Saal

Dieser Saal in der Bille, ehemalige ev. Kirchengemeinde in Essen-Bergerhausen, heute unter neuer Leitung des Integrationsmodell Essen, sollte eine neue Farbgestaltung, neue Beleuchtung und eine Renovierung des Parkett erhalten. Zudem wurde ein zusätzlicher Notausgang eingebaut wodurch sich die gegebene Fenstersituation veränderte.
Der Saal wird auch als Theatersaal benutzt, so dass eine komplette Verdunklung der Fensterfront gewünscht wurde.

Raumsituation vorher:

Fotos: e.dre-ho

Raumsituation nachher:

Die alten Sessel wurden mit schwerentflammbaren Stoffen bezogen, damit diese erhalten werden konnten.
Für die Fenster wurden Stoffe ausgewählt die zum einen das Sonnenlicht und die Wärme nicht so intensiv hinein scheinen lassen und zum anderen auch genug Licht geben.
Der schwarze Blackout dient der totalen Verdunklung. Damit die Fülle an Stoff beim betreten des Saals nicht zu sehr ins Auge sticht wurde ein Stoff-Element davor gehängt.
Die vorhandene Beleuchtung wurde durch runde LED Panel, die auch dimmbar sind, ersetzt. Durch dieses gute Lichtkonzept ist jetzt auch eine gute Beleuchtung für Workshops und Tagesseminare vorhanden.

Fotos: Jochen Durchleuchter, Essen, jochendurchleuchter@gmx.de

Weiter Beitrag

Zurück Beitrag

© 2019 dre-ho interior design

Thema von Anders Norén